校党委书记葛世伦讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-28动态浏览次数:243

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为进一步推动党史学习教育走深走实、见行见效,在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月28日,校党委书记葛世伦在长山校区图书馆B105报告厅作了题为《坚守立德树人初心,担当兴船报国使命》的党史学习教育专题党课。省委教育工委党史学习教育派出第四指导组成员,南通大学杂志社副社长邵德进、苏州大学马克思主义学院党委组织员蒋慧全程听取了党课内容。学校全体中层干部、科级干部参加了党课。

在党课中,葛世伦从党史学习教育的背景、意义以及立足学校鲜明的船舶行业特色为切入点,围绕四个部分进行了生动讲述:一是以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国;二是回顾百年党史,坚守初心使命;三是追溯船舶工业发展史,传承兴船报国赤子情;四是践行初心使命,培养“船魂”特质人才。

葛世伦指出,在全国上下深入开展党史学习教育之际,学校高标准高质量推进学习教育各项工作,宣传好党的革命历史,让广大师生在红色传统教育中重温党的初心使命、坚定理想信念、传承红色基因,聚力“船魂”精神、培养特质人才,为建设海洋强国贡献青春力量。

葛世伦强调,学校作为行业特色型高校, 深入开展党史学习教育,要始终坚守立德树人的初心、建设国内一流造船大学的使命,从党的百年辉煌历程中汲取推进学校进位争先的强大动力,不忘初心再出发,牢记使命加油干,在服务国家海洋强国建设中彰显“船魂”精神、展现江科大担当。

与会党员、干部表示,葛书记的党课紧密联系实际,听后深受教育和启迪,并表示要认真领会党课内容,汲取党史滋养,明确肩负责任,找准努力方向。