机械工程学院举办“演经典再忆初心,绎四史勇担使命”红色情景剧大赛

发布时间:2021-06-22动态浏览次数:253

经过前期两次紧张有序的彩排,6月21日,同学们以自己最饱满热情的姿态生动地演绎了革命先辈们的风采,让“演经典再忆初心,绎四史勇担使命”红色情景剧大赛完美地落下了帷幕。

1 (3).jpg

为了庆祝中国共产党建党一百周年, 江苏科技大学机械工程学院举办了“演经典再忆初心,绎四史勇担使命”红色情景剧大赛。本次活动旨弘扬艰苦奋斗的革命精神,为即将到来的建党100周年献礼。

2 (2).jpg

比赛共有七个小组,虽然条件有限,但是他们一直积极的投入其中,从挑选剧本到确定演员,从熟悉台词到声情并茂,从生硬羞涩到完美演绎……这一切都倾注了同学们大量的精力。当被问及为何如此慷慨激昂地演绎建党片段时,同学回答,中国共产党的建立在那个民不聊生的时代为中国寻找到了救国之路,没有中国共产党,就没有我们今天幸福的生活。

3 (3).jpg

同学们的亲身演绎让他们再一次感受到了先辈们的英姿飒爽和爱国精神,他们表示,要追随前辈脚步,真正成为习近平新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。