“忆峥嵘岁月 思未来责任 我向党组织立誓言” 生物技术学院赴宝堰新四军四县抗敌总会纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-03-30动态浏览次数:248

3月26日上午,生物技术学院蚕业研究所教工第四党支部和研究生第一、第二支部党员同志们前往镇江市丹徒区宝堰新四军四县抗敌总会纪念馆,开展了“忆峥嵘岁月、思未来责任、我向党组织立誓言”为主题的党史学习教育。

1.jpg

丹徒区的宝堰镇被史学家称为“江南抗战第一镇”,也称为“茅山地区的重镇,茅山抗日根据地的 革命摇篮”。在讲解员的带领和讲解下,党员同志们怀着崇敬的心情,参观了馆内“新四军革命实物馆”、“新四军挺进苏南、四县抗敌总会组建”历史图片展、“程默摄影陈列室”、“新四军廉政教育馆”等陈列展览。展馆的一件件令人震撼的实物、一幅幅珍贵的历史照片、一段段精要的简介文字、一个个感人至深的故事,深深地感染了每一位参观的党员。全体党员边走、边看,重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹,接受心灵的净化洗礼,深刻感受到陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、不怕牺牲、勇于革命的精神。

2.jpg

回顾红色历史,党员们纷纷表示,一定要铭记历史,不忘初心,继承和发扬党的优良传统,坚定信念,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,切实将党史学习教育成效转化为担当作为,以更强的责任感和使命感投身于本职工作和学习中,为院所和学校高质量发展做出积极贡献。