聆听无声党史,感悟初心使命

发布时间:2021-03-29动态浏览次数:247

3月27日,细雨朦胧,计算机学院学生第一党支部组织党员、预备党员、入党积极分子前往镇江市烈士陵园开展“聆听党史,感悟使命”主题党日活动。党员们通过重温入党誓词、瞻仰烈士墓碑、参观革命纪念馆的形式,聆听无声的党史,感悟初心使命。

步入陵园,同学们就被园内凝重的氛围所感染。烈士碑上记录着188位从抗日战争时期到20世纪末牺牲的烈士,无声地诉说着中国共产党百年的历史。肖跳同学瞻仰了烈士纪念碑之后,心里颇有感触:“参观了烈士的墓碑之后,我想它们不仅是尊墓碑,它更见证了历史的变迁,它应该是我们民族的骄傲,我为伟大的祖国和人民拥有这样的英雄而感到自豪。”入党积极分子刘玮同学表示,看着烈士的碑文,第一次感受到历史的真实感,新中国的今天是无数这样的先烈用血肉铸成的,作为当代年轻人,要将他们的精神一代代传承下去。

聆听无声党史,感悟初心使命。计算机学院学生第一党支部的党员们通过向烈士致敬方式,学习无声党史,感悟先辈初心,坚定自身使命,不断砥砺前行,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗的精神。